Neue Pfarrer für Marien!

So, nun steht es endlich fest: am Montag, den 25. Mai 2020, kam das Presbyterium zur Besprechung zusammen. Es wurde über die Wahl unserer neuen Pastoren beratschlagt. Superintendent Michael Krause war auch anwesend und hat die Wahl offiziell geleitet.

Mit großer Freude haben alle Presbyter, ohne Gegenstimme und ohne Enthaltung für die Wahl von Pfarrer Dr. Gerald Wagner und Pfarrerin Frauke Wagner gestimmt!

Am darauffolgenden Abend hat eine kleine Gesandtschaft im Auftrag des Presbyteriums diese so erfreuliche Nachricht Familie Wagner persönlich überbracht. Auch bei beiden Wagners war die Freude groß über dieses einstimmige Zeichen. In der Zwischenzeit haben jetzt auch die Wagners schriftlich erklärt, dass sie die Wahl annehmen werden. Damit ist das Kapitel, wie unsere 1,5 Pfarrstellen besetzt werden können, nun endgültig abgeschlossen. Offizieller Dienstbeginn von Ehepaar Wagner wird der 1. September 2020 sein. Unsere Gemeinde und auch unser so schönes Fachwerk-(!)-Pfarrhaus freut sich auf die gesamte Pfarrerfamilie!

Joachim Schmitt für das Presbyterium