Gemeindemitglied werden

Manchmal ergeben sich Zugehörigkeiten zu besonderen Orten, das hat in einigen Fällen etwas mit Herkünften zu tun: Aufgewachsen auf dem Stiftberg, aber jetzt als Evangelischer am anderen Ort mit Wohnsitzadresse. Oder mit spezifischen Vorstellungen von eigenem religiösen Leben. Oder schlicht eine Form, besondere Orte zu unterstützen. Wird in so einem Falle die Mitgliedschaft in der Kirchengemeinde Stift Berg gewünscht, hat die Landeskirche Westfalen dafür ein klares Verfahren vorgesehen: Das hier hinterlegte Formular "Mitgliedschaft" muss ausgefüllt und unterschrieben an das Gemeindeamt Stift Berg gesendet werden, damit das Presbyterium die Mitgliedschaft bestätigen kann.

Besteht bisher keine Kirchenmitgliedschaft in einer anderen evangelischen Kirchengemeinde, soll zur Aufnahme auch ein Gespräch mit Pfarrerin oder Pfarrer geführt werden, in diesem Falle wenden Sie sich bitte an Ihren Kontakt.