in der Ev.-Luth. Marien-Kirchengemeinde Stift Berg

Was bleibt: Fotokunst in der Marienkirche
(Finissage am 17.11.22)

Fotos von Erinnerungsorten in der Marienkirche, großformatig, in nachdenklichen Perspektiven – die Gewalt wird ahnbar, aber nicht dargestellt. Herzliche Einladung zum Besuch des so kulturell geöffneten Kirchraumes. Mit Fotografien von Ralf Bittner. Im Rahmen der offenen Kirche: Dienstags bis sonntags, 14:00-16:00 Uhr. Die Ausstellung endet mit der Finissage am 17. November um 20:00 Uhr.

Klönen und Werkeln (Ein Senioren-Angebot in der Marienblüte)

In gemeinsamer Runde. Kaffee, Kuchen, Gespräche und gemeinsames Basteln. Alle Materialien für die wertigen Weihnachtskarten und den Faltengeln stellt Ihr Blumengeschäft. Ein Kaffeebasteln für Senioren im Café an der Marienblüte. Sie wählen ihren Nachmittag - 07. Dezember oder 08. Dezember, jeweils 15:00 Uhr bis 16:45 Uhr. Unkostenbeitrag für die Materialien 15 €, Anmeldung 05221/6912707, Café an der Marienblüte, Vlothoer Str. 84b, am Erika-Friedhof.

Totengedenken am Ewigkeitssonntag

Am Nachmittag des Ewigkeitssonntags 20. November klingen Klarinettentöne durch die Marienkirche: Zerbrechlich, nachdenklich, aufbauend. In diesem Gedenkgottesdienst um 16:00 Uhr wird der Toten gedacht, ab 15:00 Uhr klingt Posaunenmusik über der Erika-Friedhof an der Vlothoer Straße. Musikalisch gestaltet wird die Erinnerungsfeier von der Klarinettistin Hatzumi Ocochi und Johannes Vetter an der Orgel. Ein öffentlicher Gottesdienst, in einer geheizten Kirche. Zum Festgottesdienst mit Abendmahl und Musik der Kantorei wird an diesem Sonntag um 10.00 Uhr eingeladen.

Informationen zu allen Gottesdiensten der kommenden Wochen gibt es hier.

Die Maskenpflicht in der Marien-Kirche ist bis auf Weiteres aufgehoben. Selbstverständlich können Sie im Kirchraum weiterhin gerne eine Maske tragen. Die Marienkirche Stift Berg zu Herford ist auch im Winter 2022/2023 geheizt, so dass sich Gottesdienst-BesucherInnen – mit einer einfachen Jacke bekleidet – hier wohl fühlen können. Das gilt auch für Konzerte und Veranstaltungen (Stand 8.11.2022).

Gemeindebrief

Tippen Sie auf das Titelfoto und Ihnen wird der aktuelle Gemeindebrief  angezeigt.

Viel Freude beim Lesen! Weitere Gemeindebriefe hier.

Virtueller Rundgang durch die Marienkirche

Mit Klick auf das Foto (oder hier) begeben Sie sich virtuell in die Marienkirche. Durch Tippen in den Raum "bewegen Sie sich fort". Wenn Sie die grauen Ringe berühren, blenden sich Informationen ein.

Anmeldung Newsletter

Interesse an Neuigkeiten aus der Marienkirche? Dann tragen sie Ihre E-Mail Adresse ein und klicken auf "Anmelden". Anschließend erhalten Sie eine E-Mail mit einem Anmelde-Link. Bitte öffnen Sie diese und bestätigen damit Ihre Anmeldung.

Sie können den Newsletter jeder Zeit wieder abbestellen.